Archivio tag | fauna

Gabbiani e … libertà

.
gabbiani 1
.
gabbiani 2
.
gabbiani 3
.
gabbiani 4
.
gabbiani 5
.gabbiani 6
.

Pubblicità

Airone rosso

.

L’airone rosso, leggermente più piccolo dell’airone cenerino, prende il nome dal piumaggio fulvo-castano presente nel collo e sul dorso. Le parti superiori delle ali sono grigio scure mentre il petto è bruno-castano. La sommità del capo è nera ed è ornata paio di penne filiformi. In volo, si distingue dall’airone cenerino per le dimensioni delle zampe (più grandi) e per il battito più rapido delle ali.

Vive prevalentemente in ampi specchi d’acqua dolce, e soprattutto nelle paludi, dove nidifica fra i canneti e più raramente su alberi di medio fusto. Le uova (da 4 a 6), vengono deposte ad aprile e covate da entrambi i genitori.
Sono di colore blu chiaro e hanno un’incubazione di circa 26 giorni. I piccoli sono già in grado di volare dopo circa 40-50 giorni.

La sua alimentazione è composta di vari animali acquatici, come rane e pesci, ed inoltre di insetti e piccoli mammiferi che spesso cattura attendendo appostato in acqua fino a che non sono a portata di becco, oppure   camminando nelle acque più basse.
.

.

.

.

Oche

.


.