La garzetta

.

La garzetta comune (Egretta garzetta) vive prevalentemente in ambienti acquitrinosi, canali, stagni e fiumi. Si nutre di piccoli pesci,   rettili, crostacei, molluschi e insetti che cattura con il becco e che trova in acque basse e aperte. Le garzette presenti in Italia sono in parte migratrici e in parte sedentarie.

E’ un piccolo airone bianche candido tipico degli ambienti umidi. E’ molto snella, ha il becco sottile,  le zampe nere e piedi gialli. Il suo abito nuziale è contraddistinto da una lunga cresta di penne filiformi sulla nuca e da un ciuffo di penne ornamentali che ricadono sul dorso. Emette un verso gracchiante e ripetuto.

La fase del corteggiamento avviene da fine marzo a fine aprile. Le uova  vengono covate per circa 20 giorni. Nidifica in colonie miste insieme ad altre specie, costruendo grandi nidi tra i cespugli più alti o tra i rami dei salici e dei pioppi. I pulcini rimangono nel nido per circa 30 giorni.

.

garzetta 1
.
garzetta 2
.
garzetta 3
.

23 thoughts on “La garzetta

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...