Avocette

.
Le avocette sono uccelli dal piumaggio bianco e nero, riconoscibili anche per la forma del lungo becco rivolto all’insù. La loro alimentazione è composta da insetti, piccoli animaletti acquatici e anche qualche vegetale che trovano frugando col becco sulla superficie del fango o dell’acqua bassa. In acque più profonde invece per cercare il cibo immergono completamente la testa. Le avocette nidificano in colonie accoppiandosi dopo aver eseguito delle vere e proprie parate. Il loro nido solitamente è una semplice e piccola buchetta nel terreno presso l’acqua. La femmina depone nel nido 3-5 uova covate da entrambi i genitori che poi proteggono i piccoli dai predatori.

.


.

Annunci

15 thoughts on “Avocette

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...